Balades gourmandes de Sandrine à Arras/RhôneBalades gourmandes de Sandrine à Arras/Rhône
©Balades gourmandes de Sandrine à Arras/Rhône|Patrick Gardin
Les 5 sens en éveil

Pour les gourmands

cet été

Tous les sens sont en éveil avec ces activités pleine de saveurs et de patrimoine locaux. Apprenez, visitez et dégustez autour du Palais idéal.

Posez les bonnes questions: comment on élève des escargots ? pourquoi les vignobles de saint-joseph sont en coteaux ? comment les abeilles fabriquent le miel ? 1 litre de lait fait combien de picodons ?…
Aucune question n’est stupide ! préparez-vous

Les Rendez-Wine

Vignobles et découvertes

Tous les chemins mènent au vin  ! Vous avez le choix entre différentes animations dans nos vignobles de saint-joseph: Rando-wine, Apéro sunset ou brunch chez le vigneron.

Suivez Sandrine Defour (guide oenologue) sur les chemins pentus (en coteaux) et orientés plein sud des vignobles lors des rando-wine (rando et dégustation de vins)

Pour un moment suspendu, réservez votre apéro-sunset au milieu des vignes ! ambiance et vue garanties sur la Vallée du Rhône.

Animations tout l’été au départ de Sarras, Arras/Rhône, Eclassan et Ozon

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Le miel et les abeilles

Pour tout savoir sur le monde fascinant des abeilles, Marie et son mari vous accueillent dans leur miellerie à Châteauneuf-de-Galaure tout l’été.
Explication sur la vie des abeilles: la vie au cœur de l’essaim, le rôle de la reine…. Si cela est possible lors de la visite, vous verrez une extraction de miel. Dégustation.
Boutique sur place.

Miels de la Galaure à Châteauneuf-de-Galaure
Visite commentée tous les jeudis du mois de juillet et août + les mercredis 06 & 13 août.
à 14h – 15h30 et 17h00.

Le monde fascinant des escargots

visite et dégustation

L’héliciculture est l’élevage des escargots comestibles… et il y en a une à Albon !
Visitez l’élevage d’escargots de Patrice Lambert: élevage, transformation, vente d’escargots et de cosmétiques à la bave d’escargot sur place. La Ferme aux escargots est le premier élevage français à être certifié en agriculture bio.

Visite tous les mardis, mercredis et jeudis en juillet, août et septembre de 11h à 12h30 ( uniquement sur réservation).

GAEC des Baratons- fabrication fromages de chèvreGAEC des Baratons- fabrication fromages de chèvre
©GAEC des Baratons- fabrication fromages de chèvre
Comment fait-on les picodons ?

Anaïs vous dira tout sur ces magnifiques biquettes et sur la fabrication des fameux Picodons de la Drôme !
Visite de la chèvrerie du GAEC des Baratons à Châteauneuf-de-Galaure pendant laquelle vous pourrez observer le troupeau et la traite des chèvres. Vous terminerez par une dégustation des fromages. Délice assuré !

Jeudi 17 juillet, jeudi 31 juillet, jeudi 14 août à 10h, 15h et 16h.

Anaïs