Les fruits
de la Vallée du RhôneZoom sur
Le panier des saveurs
à Moras-en-ValloireMagasin regroupant 24 producteurs qui vous proposent des fruits, légumes, fromages, jus de fruits. de qualité et de saison. Les fruits sont cueilli à maturité et n’ont subi aucun transport long. Ils sont beaux, juteux, plein de goûts et gorgés de vitamines.
La recette d'Anne
Mousse abricotsCette mousse est à faire en juillet/ août à la saison des abricots. Il faut penser à la préparer à l’avance, environ 2 h pour qu’elle soit bien fraîche au moment de la déguster. Servir frais avec des biscuits secs maison.
Base 4/6 personnes | Très facile
INGRÉDIENTS
- 500 gr d’abricots
- 50 + 50 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 20 gr de maizena
PRÉPARATION
-Préparer la purée d’abricots : dans une casserole faire cuire les abricots lavés et dénoyautés avec 50 g de sucre et 100 ml d’eau pendant 10 mn et les réduire en purée.
– Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.
– Travailler les jaunes avec les 50 g de sucre restants.
– Quand le mélange devient crémeux, ajouter la maïzena, puis 200 ml d’eau et la purée d’abricots mixée.
– Verser dans une casserole et porter à ébullition, à feu doux en remuant.
– Retirer du feu au premier bouillon quand le mélange épaissit.
– Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation chaude.
– Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 2 h environ.