Gastronomie en Porte de DrômArdècheGastronomie en Porte de DrômArdèche
©Gastronomie en Porte de DrômArdèche|Sylvain Bridot

Découvrez nos spécialités

pour un voyage gustatif

LE PLEIN DE SAVEURS

Affûtez vos papilles et rêvez de saveurs nouvelles ! Découvrir de nouvelles saveurs en vacances fait aussi partie du voyage. Ces saveurs et odeurs nouvelles resteront en mémoire au même titre qu’une balade avec vue panoramique ou qu’une visite insolite.

Manger bon

manger bio

Nous mangeons trois fois par jour et tous les jours ! Autant le faire sainement et avec plaisir. En vacances, on prend plus le temps de manger, cuisiner, faire son marché en famille. Profitez-en ! Chez nous, bien manger est une évidence avec tous nos bons produits locaux bio ou en agriculture raisonnée. De nombreux produits bio sont cultivés toute l’année. La Drôme est d’ailleurs le 1er département bio de France.

Séjour gastronomique

Quitte à se faire plaisir, profitez-en à fond. Profitez de nos séjours gourmands tout compris: visites, restaurants, hébergements… Ces séjours vous permettront, suivant la saison, de découvrir de nouvelles saveurs: châtaignes, truffes, escargots, poires… Parfaits pour les fins palais !

Un panier garni

local et gourmand

Avec un panier garni, c’est sûr, on fait (et on se fait) plaisir !
C’est un excellent souvenir à ramener à la maison ou à offrir.
Garnissez-le à volonté avec nos produits phare vendus à l’office de tourisme à Hauterives: crème de noix, Saint-Joseph, miel, jus de poires ou de pommes, bières locales, huile de noix, crèmes de marrons …

Vallée de la gastronomie

France

Un voyage gourmand de Dijon à Marseille en passant par Porte de DrômArdèche. Dégustez, découvrez et profitez d’offres gourmandes et des expériences remarquables tout le long de la Vallée du Rhône.

À CONSOMMER
SANS MODÉRATION

Des offres et des idées toute l’année: marchés, animations, séjours gourmands… La gastronomie au fil des saisons.

En savoir +

Le bon accord

Mets et vins

Il faut savoir associer les produits entre eux pour une meilleure dégustation. Les accords « mets et vins » sont importants. Le mieux est de demander conseil aux vignerons ou à la cave coopérative où vous achetez vos Saint-Joseph. Et au restaurant, le sommelier ou le restaurateur lui-même sont là pour vous proposer le meilleur accord. Ils choisissent méticuleusement leurs bouteilles en fonction de leur carte.

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