Sa dégustation est tout un art: chacun sa religion. Elle peut accompagner souvent les apéritifs quand on la fait (ou on l’achète) en petit format. On peut aussi la consommer froide sur toast avec quelques tranches de saucissons ou d’autres charcuteries. Parfait pour un moment convivial. Mais on peut aussi la manger chaude : en entrée ou accompagné de petites pommes de terre vapeurs ou sautées par exemple. Elle est de toutes façons excellente !
Spécialité culinaire
La caillette
drômoise et ardéchoiseDéguster des caillettes
La recette simple
de la cailletteBase pour 15 caillettes | facile
INGRÉDIENTS
- 500 g d’échine de porc
- 250 g de gorge de porc
- 500 g de foie de porc
- 200 g de crépine de porc
- 2 œufs
- 800 g d’épinards ou blettes
- herbes aromatiques (persil, thym)
- sel et poivre
PRÉPARATION
– plonger les légumes dans l’eau bouillante
– les égoutter et les couper très finement
– hacher les différentes viandes ensemble
– Ajouter les œufs aux légumes
– malaxer avec la seconde préparation.
– Assaisonner et former des petites boules à enrouler de crépine.
– Mettez au four (210°) pendant 40 min environ.