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©pommes au four de Fernanda|F. Marques

Les pommes au four

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Les conseils de Fernanda

Pour cette recette, on préfère les pommes avec la peau, alors on les choisit bio de préférence au marché. Je les parfume avec des zestes de citrons bio et j’aime aussi utiliser des gousses de vanille ou de la cannelle.

Pour que les pommes se tiennent bien à la cuisson, je vous recommande de choisir une pomme ferme de type reine des Reinettes ou reinette grise du Canada.

La recette

Base 4 personne | Très facile

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes
  • Quelques zestes de citrons
  • 100 g de sucre roux
  • de l’eau

PRÉPARATION

– Faites préchauffer le four à 160°
– Evidez les pommes et placez-les dans un plat avec un fond d’eau
(encore plus joli dans un plat de chez Revol Porcelaine)
– Placez le zeste de citron au milieu de chaque pomme
– Enfournez pour 50 min
– Laissez refroidir les pommes dans le four
(les pommes vont compoter)
– Dégustez tiède

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