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©clafoutis aux fruits|Pixabay

Les clafoutis aux fruits

de Laurence
PatissièrePatissière
©Patissière
Les conseils de Laurence

Il y a mille et une façon de manger les fruits de saisons: abricots, cerises, pêches, brugnons…
Une des façons de les manger: en clafoutis.

Laurence, qui tient une chambre d’hôte à La Motte de Galaure, La Méridienne des Collines, nous donne ses conseils.
Les hôtes adorent les clafoutis aux fruits ! Voilà une recette très simple et rapide.
Le clafoutis se déguste tiède et frais, ce qui est agréable en été !

La recette

Clafoutis aux fruits

Base 4 personnes | Très facile

INGRÉDIENTS

  • 150g de farine
  • 90g de sucre
  • 3 oeufs
  • 375 ml de lait
  • 100 g de crème liquide
  • 600 g de fruits (abricots, pêches, cerises…)

PRÉPARATION

– beurrez et sucrez le moule
– posez les fruits au fond du plat
– mélangez tous les ingrédients et versez la préparation sur les fruits
– saupoudrez le tout d’un peu de sucre roux
– au four 40 minutes à 180 degrés

Dégustez tiède ou froid. Servez à la part ou dans des plats individuels. Encore plus beau dans un plat ou une assiette Revol.

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