Parmi les recettes anti-gaspi, celle-ci est ma préférée.
Il nous reste très souvent du pain à la maison et on ne sait pas toujours quoi en faire. J’en donne à mes poules (merci les poules) mais depuis que j’ai trouvé cette recette, les enfants sont ravis !
recette anti-gaspi
Cookies au pain rassis
Les conseils de Jessica
La recette
Base 10 gros cookies | Facile
INGRÉDIENTS
- 180 g de poudre de pain rassis mixée puis passée au tapis
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 45 g de sucre semoule
- 45 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 125 g de chocolat noir pâtissier
PRÉPARATION
– Concasser grossièrement le chocolat. Réserver.
– Préchauffer votre four à 160°C (Th. 5-6).
– Bien battre le beurre mou avec le sucre. Y incorporer ensuite l’œuf et bien mélanger.
– Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter la levure chimique et la poudre de pain.
– Mélanger encore puis incorporer le chocolat concassé.
– A l’aide d’une cuillère à glace, prélever des boules de pâte.
Former de belles boules. Les disposer ensuite sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson, en les espaçant bien. Les écraser légèrement avec le plat de la main.
– Enfourner pour 20 à 30 minute à 160°C (Th. 5-6) (à surveiller et à adapter à votre four).
– A la sortie du four, les laisser tiédir quelques minutes avant de les transférer sur une grille très délicatement et les laisser tiédir.