
Tourisme durable
Je m’engage à entretenir mes espaces verts (terrasse, balcon, jardin, parking) et à diminuer les pesticides ; à utiliser des produits écologiques et/ou alternatifs dans les espaces extérieurs.
Je m’engage à réduire et à limiter ma consommation d’énergie.
Je m’engage à préserver la ressource en eau, en quantité et en qualité.
Je m’engage à favoriser l’achat de produits locaux pour notre économie locale et/ou des produits
éco-responsables moins nocifs pour l’environnement.
Je m’engage à réduire et limiter ma production de déchets et à les gérer de façon éco-responsable (recyclage).
Je m’engage à cuisiner autant que possible avec des produits locaux et de saison et je les mets en avant
(produits, producteurs).
Je m’engage à informer mes clients et mon personnel sur ma démarche et j’affiche la charte de manière visible (dans mon établissement, sur mon site internet et mes réseaux sociaux….) avec les supports fournis (logo,
diplôme, documents...)
Je m’engage à réduire et à limiter ma consommation d’énergie.
Je m’engage à préserver la ressource en eau, en quantité et en qualité.
Je m’engage à favoriser l’achat de produits locaux pour notre économie locale et/ou des produits
éco-responsables moins nocifs pour l’environnement.
Je m’engage à réduire et limiter ma production de déchets et à les gérer de façon éco-responsable (recyclage).
Je m’engage à cuisiner autant que possible avec des produits locaux et de saison et je les mets en avant
(produits, producteurs).
Je m’engage à informer mes clients et mon personnel sur ma démarche et j’affiche la charte de manière visible (dans mon établissement, sur mon site internet et mes réseaux sociaux….) avec les supports fournis (logo,
diplôme, documents...)